计算调和分析国际研讨会2017成功举办

       2017年5月24日至28日,计算调和分析国际研讨会2017在复旦大学顺利召开。本次会议由复旦大学数学科学学院和上海市现代应用数学重点实验室承办,复旦大学的吴宗敏教授和香港城市大学的周定轩教授共同组织。会议注册人数140余人,主要来自复旦大学,上海交通大学,北京航天航空大学,北京科技大学,北京工业大学,浙江大学,西北大学,安徽大学,南开大学,中山大学,华南师范大学,武汉大学,湖北大学,中科院等国内高校以及美国,加拿大,英国,法国,德国,意大利,奥地利以及中国香港的著名高校。

       本次会议是计算调和分析国际研讨会的第六届,前几届会议分别在中国香港,美国Nashville以及中国上海成功举办。会议旨在加强国内国际同行间的交流,掌握计算调和分析,学习理论和逼近论各研究领域最新的研究动态。会议邀请了国内外多位在散乱数据拟合,机器学习,数据分析领域活跃的专家学者报告其最新的研究进展,内容涉及计算生物、图像处理、压缩感知、优化、模式识别、计算拓扑等与计算调和分析相关的研究课题。本次会议共安排8次大会报告,报告人分别为:许跃生教授(中国中山大学)、Gerlind Plonka教授(德国哥廷根大学)、袁明教授(美国威斯康辛麦迪逊大学)、Andreas Christmann教授(德国拜罗伊特大学)、Stéphane Mallat教授(法国巴黎综合理工)、Sergei Pereverzyev教授(奥地利科学院)、Martin Buhmann教授(德国吉森大学)、Lorenzo Rosasco教授(美国麻省理工学院)。40多位国内外学者在会议上做了邀请报告。

 

撰稿人:石磊(复旦大学)

Copyright©2016复旦大学版权所有

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222

技术支持: 维程互联