上海现代应用数学重点实验室资助The Eleventh International Scientific Conference and Young Scientist School在俄罗斯科学院西伯利亚分院举行

发布时间:2019-09-23  阅读次数:579

       由俄罗斯科学院西伯利亚分院、俄罗斯国立新西伯利亚大学主办,中国国家外国专家局“一带一路”教科文卫引智计划、上海市科学技术委员会上海现代应用数学重点实验室资助的The Eleventh International Scientific Conference and Young Scientist School 2019年8月26日在俄罗斯科学院西伯利亚分院开幕,会议为期7天。

       8月26日上午,会议在俄罗斯科学院通讯院士Sergey Kabanikhin教授主持下正式开始。俄罗斯科学院西伯利亚分院副院长、俄罗斯国立新西伯利亚大学数学系主任等当地学术机构组织方代表依次致词,分享了前十次会议的历史和发展,热烈欢迎来自俄罗斯、中国、美国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、法国、意大利、越南等国家代表莅临参会,并预祝会议取得圆满成功。

       中国数学会副理事长、上海现代应用数学重点实验室主任程晋教授代表中国参会代表致辞,简单介绍了上海现代应用数学重点实验室与俄罗斯科学院西伯利亚分院计算数学与地球物理研究所在2018年签订的合作协议框架下,与其以及新西伯利亚大学数学系、哈萨克斯坦国立大学等大学和研究机构开展的“一带一路”国家科研交流与合作交流,对组织方的精心组织和细心安排表示衷心感谢,并欢迎与参会代表能开展更多的数学及其交叉研究领域开展深度且有成效的交流与合作。

 

 

       会议主题是"Theory and Computational Methods for Inverse and Ill-posed Problems"主要目标是交流探讨应用于计算数学的最新发展和合作前景。会议汇集了应用与计算数学及交叉学科领域的教授、专家和年轻学者,聚焦反问题和不适定问题的理论和正则化方法;生物学、医学、经济学、金融数学和社会科学、自然科学中的高性能计算;大数据:数学问题和实际应用、预测和数据挖掘;求解声学、电动力学、层析成像、电法勘探、地震学、重力测量学、输运理论、大气和海洋物理以及环境保护、反问题的数值方法等。本次会议的举办,密切了“一带一路”国家高校间科学研究合作与交流。

       程晋教授、陆帅教授参加了这次会议。上海现代应用数学重点实验室将以此次会议为契机,在未来两年内建立更紧密的合作机制,开展系列学术活动、国际会议和产学合作研究,共同推进人才培养和科研合作。

       参加本次会议的还有来自四川大学、东南大学、兰州大学、上海财经大学、浙江理工大学、东华理工大学和赣南师范大学等国内院校14名专家学者参加了本次会议。

 

 

Copyright©2016复旦大学版权所有

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222

技术支持: 维程互联